您当前所在的位置: 首页 > 新闻公告

深入学习新职教法,喜迎职业教育新春天

——图文信息中心组织学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》精神

发布日期:2022-05-17来源: 图文信息中心作者:王玉琼阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月16日,图文信息中心召开专题会议,学习贯彻新修订的职业教育法精神,图文信息中心全体教职工参加了会议,会议由图文信息中心主任顾红飞主持。会上,顾红飞领学了杜玉波会长《学习贯彻新修订的职业教育法 努力开创职业教育发展新格局》的讲话和孙善学教授《职业教育高质量发展的法律指引——学习新职业教育法的主要体会》的报告内容。

杜玉波指出新修订的职业教育法是1996年职业教育法颁布实施26年来的第一次修订,并且是一次全面的大修,对于我国的职业教育发展具有里程碑式的重大意义。新职业教育法修订通过恰逢其时、来之不易、影响深远;要把握新法精神,落实新法要求,推动职业教育高质量发展。孙善学的报告主要从新职教法的特点风格、新职教法的重要变化、推进高职高质量发展、落实新职教法的建议等四个方面展开,他指出要加快完善现代职业教育体系,重心在高职、创新看高职,要引导企业参与职业教育,提高职业教育治理水平。

最后,顾红飞强调职业教育前途广阔、大有可为,贯彻落实好新修订的职业教育法,责任重大、使命光荣。我们要履责尽责,学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法,深入推进育人方式和管理体制创新,为培养高素质技能人才和地方经济发展做好服务。