您当前所在的位置: 首页 > 新闻公告

图文信息中心召开十九届六中全会精神学习研讨会

发布日期:2021-12-15来源: 图文信息中心作者:王玉琼阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强理论学习,提高政治站位,12月13日上午,图文信息中心召开十九届六中全会精神学习研讨会,部门全体教职工参加会议,图文信息中心主任顾红飞主持会议。会上,顾红飞领学了十九届六中全会精神和《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》等内容,与会教职工结合本职工作,就学习内容进行了交流研讨。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出了以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就。顾红飞要求全体教职工要认真学习贯彻十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

国家发展改革委印发《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》明确指出,沪苏浙三区五市结对合作帮扶安徽皖北八市。其中,苏州市同阜阳“结对子”,这将进一步加快阜阳融入长三角一体化发展步伐,更好促进我市经济社会高质量发展。顾红飞指出,全体教职工要充分解放思想,对标沪苏浙、学习合芜滁、加速一体化;以学校顺利通过教学诊改复核工作为契机,对标长三角先进院校,实现“借梯登高”,优化完善信息化管理平台,加快推进智慧校园建设,持续推进学校治理体系和治理能力的现代化,为学校不断提高人才培养质量、有效服务阜阳经济社会发展、支撑安徽三地一区建设和新阶段现代化美好安徽建设做出新贡献。

与会教职工纷纷表示,通过本次学习研讨,进一步深刻明确了十九届六中全会的精神内涵,充分认识到了加快融入长三角一体化发展的重要意义,切实提升了政治站位和大局意识,将在今后的工作中争做新时代的优秀教育工作者,助推我校高质量发展。