您当前所在的位置: 首页 > 读者服务 > 规章制度

读书月新书推荐

发布日期:2014-04-11来源: 阜阳职业技术学院作者:王玉琼阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

  苏东坡说:书籍是伟大的天才留给人类的遗产;

   黄庭坚说:三日不读书,便觉语言无味,面目可憎。

   这些耳熟能详的名家名言,一次次的敲击着我们的心扉,他们在热情地邀请我们加入这个高尚的书香世界里。

  温家宝总理对于读书有过这样精辟的论断,“书籍本身不可能改变世界,但是读书可以改变人生,人可以改变世界”。

   为迎接2014年4月23日第19个“世界读书日”的到来,引导和鼓励师生走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书,从书中学习知识,从书中体会人生的好习惯,让广大师生在读书中提升个人修养与内涵,陶冶情操,促进全面发展,我校图书馆与团委将在4月21号至4月26号举办“读书月系列活动”,旨在建设一个书韵飘香、书香满屋的校园,让学子们在和谐的书香氛围里度过一段足以回味一生的大学旅程。

   现将部分经典书目推荐给大家:读书月新书推荐.docx