当前位置: 首 页 > 电子资源 返回首页>>

CNKI研学平台使用

【字体: 】【2019/3/4】 【编辑:王玉琼】  【关 闭

CNKI研学平台是在提供传统文献服务的基础上,以云服务的模式,提供集文献检索、阅读学习、笔记、摘录、笔记汇编、论文写作、学习资料管理等功能为一体的个人学习平台。该平台为您提供WEB版、桌面版、手机APP版,随时随地云同步,满足您在不同场景下的学习需求。平台地址:x.cnki.net

校内注册或使用已有个人账号即可实现云同步,在不同设备只需登录个人账号即可查看之前收藏下载的文献。使用研学平台进行文献阅读,需要绑定机构资源下载账号。在知网资源可使用的IP范围内,系统将自动绑定机构资源下载账号(需使用校园网)。已经打开阅读过的文献在IP范围外仍可继续阅读,未阅读过的文献需具备漫游权限的用户才可阅读。除在线阅读外的其他功能均不受IP限制,随时随地可使用。在此提醒大家,为了个人信息安全,校外请不要把自己账号和我校公共知网漫游账号绑定。

具体使用方式见附件。

附件1:CNKI研学平台使用手册