当前位置: 首 页 > 新闻公告 返回首页>>


阜阳职业技术学院图书馆开展古诗词网络在线竞赛活动

【字体: 】【2017/4/26】 【编辑:钟海艳】  【关 闭
 

   腹有诗书气自华,最是书香能致远。唐诗是古典诗歌臻于成熟后的典型范式,《唐诗三百首》更是对于唐代优秀诗歌的总结与凝练。为传承和弘扬古典文化,提高同学们对于诗歌的领悟力,更好地感受唐诗中体现的家国情怀、人生哲理、寓情于景的审美经验,在“4.23世界读书日”即将来临之际,图书馆决定举办“且向花间留晚照”古诗词网络在线竞赛活动,目的在于营造书香校园,培育阅读氛围。现将具体事项通知如下:

    一、主题:

   “且向花间留晚照”古诗词在线竞赛

    二、形式:

    图书馆网站公告宣传和发布,网络在线参加竞赛。

    参赛方式:

    1、电脑端

    http://www.twbxyz.cn/loginshowPage?org=fyzy

    2、手机、智能移动设备

    http://mp.weixin.qq.com/s/R3k5ZDPlkT6crtMyx4IruQ

    三.内容:

   比赛诗歌范围为《唐诗三百首》中选取的50首,题库诗歌题目将涉及作者生平、诗歌主题、诗歌情感、诗歌时代背景、诗歌填句等方面,具体诗歌请见附录。竞赛时将设置共计150题的题库,参赛者随机完成题库中的50题,出题范围为附录中诗歌的50首,题目类型为单选题和判断题。

    四.时间417-428日。

    手机和智能端扫描二维码直接参赛,时间开赛日24小时内均可参与,不受时间、地点等因素影响较灵活方便;在图书馆电子阅览室(图书馆四楼东侧)电子计算机登录图书馆首页参赛,开放时间8:0021:00;利用自己的电脑登录图书馆首页进行参赛。

    五.活动奖项

    一等奖1名,奖金100元;二等奖2名,奖金80元;三等奖3名,奖金60元;优秀奖10名,精美礼品一份。

    六.活动总结及颁奖:

    图书馆相关领导老师和协办单位工作人员共同给获奖读者颁奖。

    七.其他事项:

    比赛活动由图书馆组织,杭州川页科技有限公司协办提供技术等支持。 

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇关于开展“书香校园”2017年读书月活动的通知
· 学院首页 · 省高校图工委 · 阜师院图书馆 · 加入收藏 · 设为首页· 联系我们 · 管理登陆
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 联系电话:0558-2179032 电子信箱:fzytsg@163.com 访问人次: