当前位置: 首 页 > 新闻公告 返回首页>>


凭吊革命先烈 传承红色文化

----我校部分党员赴金寨接受革命传统教育
【字体: 】【2016/8/30】 【编辑:伊志】  【关 闭

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。829日上午,我校人文社科系党总支、生化工程系党总支和图书馆党支部一行37人赴金寨革命老区接受传统教育,感受红色文化。

党员们怀着庄严肃穆的心情先后参观了金寨革命烈士纪念塔、红军纪念堂、革命历史博物馆和洪学智将军纪念馆。每到一处,大家都认真聆听讲解,深切缅怀革命先烈,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范。一幅幅图片、一件件实物、一个个感人至深的革命故事,让在场的每一名党员为之动容。期间,党员们向英雄默哀、重温入党誓词并向英烈们敬献了花篮,向长眠的革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。

踏寻英烈路,缅怀红军情。此次活动是学习习近平总书记系列重要讲话,助推“两学一做”学习教育中一次鲜活生动的党课,使全体党员接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。大家表示,要以这次党性教育为契机,以实际行动践行对党的庄严承诺,在贯彻落实学校十三五发展规划和地方技能型高水平大学建设中贡献自己的智慧和力量。

 

 

 

人文社科系党总支、生化工程系党总支和图书馆支部教工党员赴金寨红色学习考察


 

重温入党誓词

 

参观革命烈士博物馆

 

图书馆支部党员在红军纪念堂前合影

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇我校图书馆党支部开展“两学一做”主题实践活动
· 学院首页 · 省高校图工委 · 阜师院图书馆 · 加入收藏 · 设为首页· 联系我们 · 管理登陆
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 联系电话:0558-2179032 电子信箱:fzytsg@163.com 访问人次: