当前位置: 首 页 > 新闻公告 返回首页>>

春风化雨润万物 翰墨书香满校园

——阜阳职业技术学院“读书月”活动圆满结束
【字体: 】【2015/4/23】 【编辑:钟海艳】  【关 闭

人间最美四月天,书香氤氲读书节。为了营造书香校园,更好地向广大师生推荐好书,在第20个世界读书日到来之际,校图书馆和校团委契合读者需求,联合上海万方数据有限公司、安徽省万品图书经营有限公司,在全校范围内开展了以“营造书香校园,享受读书快乐”为主题的“读书月”活动,唱响时代主旋律,开启校园阅读新篇章。
    4月22日下午,在教学楼一楼大厅,举行了“读书月”活动总结暨表彰会,表彰会由图书馆馆长韩颍主持,工程科技学院团总支书记石磊代表校团委对“读书月”活动开展情况进行简单介绍和总结,校党委副书记、副院长李光宇,副院长鹿琳为获奖学生颁奖。整个表彰活动气氛热烈、井然有序,将“读书月”系列活动推向高潮。会后,广大师生在一楼大厅观看书展、橱窗、视频等,流连忘返,校党委书记王显义和院长邹斌也到布展现场参观并进行指导。
    本届“读书月”活动包括读书交流主题班会、万方数据资源培训、万方数据文献检索竞赛、图书展示和为图书馆选书活动、世界读书日相关知识介绍、校领导为“读书月”题字留赠、权威人士图书推介展示和部分师生访谈视频展播等系列活动,吸引了全校师生的广泛参与。
    一年一度的“读书月”活动,不仅在学校营造了读书尚学的文化氛围,宣传了图书馆的资源和服务,而且有效地激发了师生的读书热情,为创建学习型校园做出了应有的贡献。

图一:王书记、邹院长参观布展现场并进行指导

图二:校领导为“读书月”活动获奖学生颁奖

图三:“读书月”活动部分获奖学生合影

图四:读者在书展现场