当前位置: 首 页 > 电子资源 返回首页>>


免费外文库

【字体: 】【2013-5-17】 【编辑:钟海燕】  【关 闭
免费数据库
简介
Socolar由中国教育图书进出口公司设立,目前是一个旨在为用户提供OA资源检索和全文链接服务的公共服务平台,为非赢利性项目。 1)、用户在使用Socolar时,注册不是必要的步骤。 2)、用户只要可以访问互联网,就可以不受任何限制地访问我们的平台。 3)、基于OA理念并根据具体OA期刊和OA仓贮的规定,只要用户的使用是基于合法目的并在使用作品时注明相应的引用信息,用户便可以免费阅读、下载、复制、传播通过该平台检索到的文献。但是,用户不能使用Socolar进行大批量的下载,或对平台运行的软件和硬件进行恶意攻击
开放存取期刊目录DOAJ (Directory of Open Access Journal)由瑞典的隆德大学图书馆Lund University Libraries设立于2003年5月,从最初的350种期刊开始,截至2008年9月已收录开放存取期刊超过3600种、文章超过20万篇。该目录收录的均为学术性、研究性期刊,具有免费、全文、高质量的特点。其质量源于所收录的期刊实行同行评审,或者有编辑作质量控制,故而对学术研究有很高的参考价值
HighWire Press是全球最大的提供免费全文的学术文献出版商,于1995年由美国斯坦福大学图书馆创立。最初仅出版著名的周刊“Journal of Biological Chemistry”,目前已收录电子期刊1176多种,文章总数已达480多万篇,其中将近200万篇文章可免费获得全文;这些数据仍在不断增加。通过该界面还可以检索Medline收录的4500种期刊中的1200多万篇文章,可看到文摘题录。 HighWire Press收录的期刊覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学。
Science Links Japan(日本科学网站)由日本科学技术振兴机构(JST)于2006年6月创建。该机构是实施日本“科学技术基本计划”的核心机构。Science Links Japan 是一个基于主题编排的日本科学技术在线信息资源目录。收集了散落或孤立于因特网上的日本科学技术信息(STI),并根据主题加以分类。本网站的目的是使日本以外的研究人员、决策者以及其他日本STI的用户轻松地获得日本的STI。绝大部分内容都来自于公共部门所拥有或汇编的信息,如政府部门、大学、研发机构和科学技术信息机构。Science Links Japan 一直敏锐聚焦于英文科技网页的汇编。考虑到科技信息的全面性和重要性,也选择性地收录了只有日文的科技网页
ScientificCommons是瑞士St.Gallen大学开展的开放获取资源研究项目,旨在建立世界上最大的免费科学资源的交流平台
Information Bridge免费网上全文提供美国能源部(DOE)的研究报告和资料出处,文献最早回溯到1991年,学科涉及物理、化学、材料、生物、环境科学、工程技术、计算机信息科学等等
Intute数据库是由英国、美国等国家的7所大学和机构联合建立的,提供免费的教育和研究资源,所有的资源都经过Intute专业团队的认真筛选。数据库分成科学与技术、艺术与人文科学、社会科学、保健与生命科学等四大部分。
Bioline International 提供来自发展中国家(中国、巴西、古巴、印度、印度尼西亚、南非、肯尼亚、马来西亚等)的开放获取期刊的全文。(中国收录的是《动物学研究》)
科技在线图书馆(SciELo)于1997年在巴西建立,是拉丁美洲、加勒比海及伊比利亚国家科技期刊开放存取计划建设项目,是一种合作性网上电子出版模式,其出版的期刊覆盖了农业、植物学、动物学、医学等多个领域。Scielo电子出版模式已被阿根廷、哥伦比亚、哥斯达黎加、墨西哥、秘鲁、葡萄牙、乌拉圭等国采用,在Scielo主页上可链接到这些国家的开放存取期刊。总共有200多种期刊。
Open J-Gate是一个由Informatics(India)公司资助的oa领域的电子门户网站,号称世界最大的开放期刊门户,成立于2006年,包含4400余种免费期刊,其中2300余种同行评议期刊。除了提供文献外,还提供全球众多出版社、期刊等的各类信息
“日本科学技术信息集成系统”(Japan Science and Technology Information Aggregator, Electronic,简称J-STAGE)由日本科学技术振兴机构(Japan Science and Technology Agency,简称JST)开发,收录了日本各科技学会出版的文献(以英文为主),包括502种电子期刊,118种会议录以及研究报告等。收录文献以学术研究类为主,涉及科学技术的各个领域。
CSA Discovery Guides是由CSA(剑桥科学文摘)提供的科学指南,它帮助了解某个学科专业的基础知识以及近期展望,涉及艺术人文、自然科学、社会科学、科技工程等领域,每篇文章除本文外,並附有引用情形、相关新闻报道及网站、术语解释、作者简介等信息。
ABC Chemistry是化学方面的免费全文网上期刊数据库,由白俄罗斯国立大学化学系的一位教授建立的,分为永久期刊和临时期刊两大类。
ChemWeb.com 提供为化学及其相关学科的研究人员或者商业人士相关信息,文献类型涉及文摘、论文、书或者会议信息等。需要免费注册后才能使用。
IOP Ejs Extra是IOP电子期刊的额外服务,包括四部分:(1)This Month's Papers IOP最近30天内出版的期刊内容是可以免费阅读的;(2)IOP Select 免费访问IOP选出的1年之内有重大意义的和新奇的文章,总计大约120篇;(3)BEC Matters!专题服务 来自BEC MATTER协会的资源(Resources for the Bose-Einstein condensation and matter waves community 玻色-爱因斯坦凝聚及物质波资料源 );(4)IOP Physics Reviews 访问IOP出版的评论性文章。
IOP ERL是英国皇家物理学会出版社(IOPP)电子期刊中环境科学方面的开放获取期刊,将环境变化及管理的相关研究、活动、政策及资讯整合在此期刊当中,学科领域包括生物多样性、气候变化、人口和环境、能源、环境和文化、环境与资源经济学、健康、政策分析、污染、科学和政治环境风险估等主題
美国物理学会(AIP)提供的免费期刊Physics Today
The SAO/NASA Astrophysics Data System (ADS) 是天文和物理学方面的一个数字图书馆入口,由NASA下的Smithsonian天文台设立,主要包括三个数据库,总计超过7百多万条记录,数据部分来源自arXiv e-prints。其中ADS Artical Service可以获取全文数据
PubMed Central (PMC 公共医学中心)是一个提供有关生命科学与生物医学的回溯性电子期刊全文数据库,它是在2000年1月由隶属美国国立图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)所创建与管理的。PMC采取自愿加入的原则,某期刊一旦加入,必须承诺期刊出版后一定时期内(最好六个月,不超过1年)将其全文提交给PMC,由PMC提供免费全文检索和访问。目前已收录5百种期刊。 PMC与PubMed的关系:两者都是NLM建立的数据库。其中PubMed是一个基于互联网的文献检索系统,它收录了几千种生命科学期刊的目次和文摘,目前数据已回溯至1966年,该数据库提供了与PMC全文的链接以及与数千种期刊网站的链接。而PMC是由NLM建立的免费生命科学电子期刊全文数据库,目前收录期刊百余种,PMC的所有论文在PubMed中都有相应的记录
UK PubMed Central(UKPMC)是在2006年7月由Wellcome Trust基金会牵头,九家大型研究资助机构与大英图书馆、曼彻斯特大学以及欧洲生物信息研究所(EBI)签署合作协议共建的。除Wellcome Trust基金会,其它8个机构分别是:英国卫生部(DH)、医学研究委员会(MRC)、英国癌症研究中心(CRUK)、联合信息系统委员会(JISC)、英国心脏基金会(BHF)、关节炎研究运动组织(ARC)、生物技术与生物学研究委员会(BBSRC)、医疗研究慈善协会(AMRC)、苏格兰行政院卫生部首席科学家办公室(CSO)。 现在,这些机构大多要求他们资助的研究成果论文提交UKPMC系统,以扩大其影响力。UKPMC将提供免费获取、全文检索的服务,并广泛地链接到其它在线资源。通过UKPMC,研究人员能够免费获取经同行评议的研究论文,而且可以向该系统提交已发表的论文。
American Society of Plant Biologists(美国植物生物学家学会,简称ASPB)出版的2种网上期刊Plant Cell(ISSN:1040-4651)和Plant Physiology(ISSN:0032-0889)
苏黎世理工学院地植物研究所通报(内容包括第62-69卷,即1996-2003年) Bulletin of the Geobotanical Institute ETH Zurich
AgZines 是由美国农业信息网络中心(USAIN)设立的网上免费农业期刊站点,学科涉及农业、食品和环境科学.
CsOnline始建于1996年底,涉及半导体科学的网上信息资源平台,包括大量免费全文期刊、动态新闻、资源链接、公司、市场、展会信息
CiteSeerX(原名CiteSeer.IST),是NEC研究院在自动引文索引(Autonomous Citation Indexing, ACI)机制的基础上建设的一个学术论文数字图书馆。这个引文索引系统提供了一种通过引文链接的检索文献的方式,目标是从多个方面促进学术文献的传播和反馈。CiteSeerX检索WEB上的PostScript和PDF两种格式的学术论文。目前,在CiteSeerX数据库中可检索超过110万篇论文,这些论文涉及的内容主要是计算机领域。这个系统能够在网上提供完全免费的服务(包括下载PostScript或PDF格式的论文的全文)。该系统的主要功能有:①检索相关文献,浏览并下载论文全文;②查看某一具体文献的“引用”与“被引”情况;③查看某一篇论文的相关文献;④图表显示某一主题文献(或某一作者、机构所发表的文献)的时间分布
计算机科技报告图书馆(Networked Computer Science Technical Reports Library,NCSTRL)由NASA兰利研究院, 弗吉尼亚大学,维吉尼亚大学等联合建立,收集了来自世界各国各大学计算机系、工业和政府研究实验室的计算机科技报告。文件格式包括pdf,html,ps等。
AERADE 提供由全世界搜集的航空、宇航安全方面的重要信息资源。AERADE拥有的专家团队会经常更新资源,提供超过3万多条高质量的网络信息资源,包括专业网站、数据库、全文科技报告、工程设计数据、会议和新闻。
由美国国家航空暨太空总署(National Aeronautics and Space Administration, NASA)设立,收录资源包括航太技术报告500,000份以上、全文电子档90,000 篇以上,以及超过111,000 张的图片及影片,其搜寻介面结合三大资料库:NASA、NACA(National Advisory Committee for Aeronautics )、NIX(NASA Image eXchange),可依照资料的年份、类型、主题、所属中心进行搜寻。
美国数学会的两份免费期刊 1. Bulletin Electronic Research Announcements 2. Notices of the American Mathematical Society
ERA-MS是美国数学学会的第一个仅有电子版的期刊Electronic Research Announcements的网站,出版时间是自1995年至今。
PubMed Central (PMC 公共医学中心)是一个提供有关生命科学与生物医学的回溯性电子期刊全文数据库,它是在2000年1月由隶属美国国立图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)所创建与管理的。PMC采取自愿加入的原则,某期刊一旦加入,必须承诺期刊出版后一定时期内(最好六个月,不超过1年)将其全文提交给PMC,由PMC提供免费全文检索和访问。目前已收录5百种期刊。 PMC与PubMed的关系:两者都是NLM建立的数据库。其中PubMed是一个基于互联网的文献检索系统,它收录了几千种生命科学期刊的目次和文摘,目前数据已回溯至1966年,该数据库提供了与PMC全文的链接以及与数千种期刊网站的链接。而PMC是由NLM建立的免费生命科学电子期刊全文数据库,目前收录期刊百余种,PMC的所有论文在PubMed中都有相应的记录。
上一篇没有新闻了  |  下一篇中国知网期刊总库校内镜像
· 学院首页 · 省高校图工委 · 阜师院图书馆 · 加入收藏 · 设为首页· 联系我们 · 管理登陆
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 联系电话:0558-2179032 电子信箱:fzytsg@163.com 访问人次: